С чем мы столкнулись когда усыновили малыша

Мы интернациональная семья. Эдиль и Мария, нам по 26 лет, женаты 2,5 года. Эдиль работает бухгалтером, я - педагог. Сына зовут Керим, рыжий, веселый малыш, в ноябре ему исполнится 2 года.





5 трудностей, с которыми мы столкнулись как усыновители:


1. Страх. Мы хотели усыновить еще когда не были женаты, и когда решились, прошло всего 11 месяцев после нашего венчания. Кто-то из родных нас поддержал, кто-то говорил, что нужно подождать, мы еще не окрепшая семья... Но Бог дал это желание и решимость, несмотря на то, что у нас нет своего жилья, хорошего дохода и прочих условий, мы взяли его, хотя было страшно, на что содержать ребенка? Но мысль о том, что какому-нибудь малышу сейчас плохо без родительской любви оказалась сильнее страха.


2. Документы и прочая бюрократия. Мы собирали и готовили документы почти год... Никому не давали взяток, поэтому процесс немного затянулся. Никто не понимал, зачем нам, молодой семье приемный ребенок. Сложно было всем (особенно суду) объяснить наши намерения... Прокурор естественно был не на нашей стороне, сказав, что он не поддерживает наше решение, встал и ушел, но судья пошел нам навстречу, и мы наконец получили свидетельство об усыновлении.


3. Здоровье малыша. У Керимки очень слабый иммунитет, возможно потому что во время беременности не получил достаточно витаминов и заботы. В 3 месяца у него 2 недели был очень сильный бронхит, я винила себя, что я плохая мать, не могу его вылечить, мы объездили кучу частных клиник, дорогих врачей и т.д. но в итоге потратили только кучу денег. Через 2 недели, благодаря врачам и молитвам он пошел на поправку. До года он часто болел, но когда начался карантин он еще ни разу даже не простывал. Слава Богу, витамины, фрукты, овощи, в достаточном количестве подняли иммунитет.


4. Непонимание соседей. Супруг - кыргыз, темненький. Я - кореянка, тоже не светлая, а вот сынок наш рыжий, белокожий кыргыз! Практически каждый второй в любом обществе спрашивает нас - а почему вы черные, а он белый? Иногда приходится всем объяснять, что мы его усыновили и т.д. А иногда надоедает и просто говорим, что его Бог таким создал. Это тоже правда. Мы никогда не скрываем усыновление и когда он немного подрастет, обязательно ему об этом скажем. Благодаря «Школе ответственных родителей», мы приняли решение строить отношения на правде.


И последняя трудность, она скорее личная и касается воспитания. Характер у Керима огонь... Очень вспыльчивый, может смело полезть в драку со старшими ребятами, у него яркие черты холерика. Чуть раньше, мне хотелось пожалеть его, где-то закрыть глаза на драки (для 1,5 года он хорошо дерется), не поругать, и т.д. потому что казалось, что он же приемный, нужно его беречь... НО, я очень сильно ошибалась, не жалость должна быть, а любовь, которая воспитает его порядочным человеком, а жалость оказывает медвежью услугу.


Теперь уже мы не думаем о том, что усыновили его, он наш, родной, и воспитывать его должны также, нужно будет, поругаем, накажем, но потом обязательно поговорим, обнимем и скажем как сильно его любим.

Наверное у нас были не очень "трудные" трудности. На самом деле мы столкнулись с наименьшими их них. Мой муж всегда мне помогал, по очереди вставали ночью, я всегда могла поспать когда уставала и т д. Все для малыша, от кроватки коляски до вещей всем Бог нас обеспечил через неравнодушных людей. Поэтому, больших трудностей не было))


Школа Ответственных Родителей

Просмотров: 56